ホワイトソースアレンジ☆とろけるクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、にんじん、カボチャは乱切り、しめじは根元を切ってほぐす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、肉、野菜を炒める。
- 3 あらかた火が通ったところでいったん火を止め、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
弱火をつけ、小麦粉の粉っぽさがなくなるまで炒め、水+牛乳を何度かに分けて入れよく混ぜる。
コンソメを入れ、弱火のままとろみがつくまで煮込む。 - 5 とろみがついたら塩コショウで味を調えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/10/13 23:45普通のかぼちゃで。しめじの代わりにアスパラを加えてみました。濃厚なシチューで、美味しかったです。
普通のカボチャよりほくほく感は少なく溶けやすいので、ポタージュみたいなとろとろシチューができました♪