ブタキム!ブタキム! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉(バラ可 150g
- キムチ(梅雨も一緒に) 200g
- ★醤油、酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ナイロンの袋に豚肉と★の調味料を入れてもみこみ、下味をつけておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、①を入れて両面焼き色がつくまで炒める。
- 3 ②のフライパンにキムチを入れて炒め、鶏ガラスープを入れキムチの汁が無くなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
キムチをたくさん作ったので。
おいしくなるコツ
最初に肉にした味をつけておくので、味付けは鶏ガラスープの素だけでok!
- レシピID:1020002714
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません