たらのムニエル 生姜ソースがけ レシピ・作り方
![たらのムニエル 生姜ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c7fc00e2b018bbaabde34fe378f13e2b7fdfdde.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たら切り身 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ2
- ●白だし・はちみつ 各大さじ2
- ●水 大さじ2
- ●しょうが(スライス) 1片分
- ※写真は、人参とズッキーニのソテー添え。
作り方
- 1 たらは水けをふき、塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶしつける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れ、中火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、ふたをして弱火にし、中までしっかり火を通す。
- 3 ふたをとり、混ぜ合わせた●印の材料を全て加え、沸騰させて火をとめる。
- 4 皿に盛り、フライパンに残ったソースをまわしかける(生姜は除く)。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのムニエル 生姜ソースがけ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません