たらのムニエル 生姜ソースがけ レシピ・作り方

たらのムニエル 生姜ソースがけ
harashoooooooo
harashoooooooo
「白だし+はちみつ生姜」の風味が絶妙な和洋風おかず♪

材料(2人分)

  • たら切り身 2切れ
  •  塩・こしょう 少々
  •  片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ●白だし・はちみつ 各大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●しょうが(スライス) 1片分
  • ※写真は、人参とズッキーニのソテー添え。

作り方

  1. 1 たらは水けをふき、塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶしつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れ、中火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、ふたをして弱火にし、中までしっかり火を通す。
  3. 3 ふたをとり、混ぜ合わせた●印の材料を全て加え、沸騰させて火をとめる。
  4. 4 皿に盛り、フライパンに残ったソースをまわしかける(生姜は除く)。

きっかけ

たらのムニエル 生姜ソースがけ

  • レシピID:1020002667
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのムニエル 生姜ソースがけ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る