汁なし味噌担々麺 レシピ・作り方

汁なし味噌担々麺
harashoooooooo
harashoooooooo
辛いものが苦手な人でも大丈夫!まろやかな味わいです♪

材料(2人分)

  • 合びき肉(豚ひき肉でもOK) 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • いんげん 10本
  • 唐辛子オイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ●みそ・酒 各大さじ2
  • ●しょうゆ・砂糖 各大さじ1
  • ●四川豆板醤 小さじ1
  • 中華麺(ゆで) 2玉

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。いんげんは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに唐辛子オイルを熱し、ひき肉、①を入れ、塩・こしょうで炒める。火が通ったら●印の材料をすべて加え、水分をとばしながら炒める。味がよくからんだら火をとめる。
  3. 3 沸騰した湯に中華麺を入れ、約1分ゆで、ざるにあげる。
  4. 4 皿に③を盛り、②をのせる。

きっかけ

汁なし味噌担々麺

  • レシピID:1020002651
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
汁なし味噌担々麺
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もも。
    もも。
    2012/10/24 09:13
    汁なし味噌担々麺
    まろやかな味で美味しかったです(*^O^*)
    味噌とひき肉が美味しいですね!
  • 春野726
    春野726
    2012/09/09 16:25
    汁なし味噌担々麺
    レシピを参考に、野菜を入れたかったのでなすを足して作りました。勝手にアレンジすみません(^^;)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る