余ったイタリアンパセリと豆乳で簡単スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イタリアンパセリ 写真参照下さい 適量
- 紀文 無調整豆乳 400cc
- マギーブイヨン 1個
作り方
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1
余ったイタリアンパセリを使用 量は写真をご参考になって下さい。
適当な大きさに切って液体用パッキンをつけたフードプロセッサーに豆乳100ccを入れイタリアンパセリを入れる。 - 2 鍋に300cc豆乳を入れブイヨン1個を入れ溶かしながらあたためる そこに先ほどのフードプロセッサーの中身を入れて軽く沸騰したらできあがり。
きっかけ
ハーブのイタリアンパセリが中途半端に余ってしまいすぐに消化してしまいたかったので スープにしました。バターとか入れていないのに豆乳の効果かまるでバターを入れているようなコクでした。
おいしくなるコツ
今回豆乳を100プラス300cc合計400ccを使いましたがブイヨン1個で結構味がついたのとバターを入れていないのに入れている感じのコクが出ました。 そういう味だったのでイタリアンパセリのハーブ感がちょうど良かったです。
- レシピID:1020002606
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- イタリアンパセリの豆乳スープ
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ぴのこ♀2016/11/02 17:24パスタ入れました。おいしかったです。