余ったイタリアンパセリと豆乳で簡単スープ レシピ・作り方

余ったイタリアンパセリと豆乳で簡単スープ
  • 約10分
そらまめひよこ
そらまめひよこ
フードプロセッサーを購入して今回は余り物のイタリアンパセリを使って無調整豆乳で簡単スープを作りました。

材料(3~4人分)

  • イタリアンパセリ 写真参照下さい 適量
  • 紀文 無調整豆乳 400cc
  • マギーブイヨン 1個

作り方

  1. 1 余ったイタリアンパセリを使用 量は写真をご参考になって下さい。
    適当な大きさに切って液体用パッキンをつけたフードプロセッサーに豆乳100ccを入れイタリアンパセリを入れる。
  2. 2 鍋に300cc豆乳を入れブイヨン1個を入れ溶かしながらあたためる そこに先ほどのフードプロセッサーの中身を入れて軽く沸騰したらできあがり。

きっかけ

ハーブのイタリアンパセリが中途半端に余ってしまいすぐに消化してしまいたかったので スープにしました。バターとか入れていないのに豆乳の効果かまるでバターを入れているようなコクでした。

おいしくなるコツ

今回豆乳を100プラス300cc合計400ccを使いましたがブイヨン1個で結構味がついたのとバターを入れていないのに入れている感じのコクが出ました。 そういう味だったのでイタリアンパセリのハーブ感がちょうど良かったです。

  • レシピID:1020002606
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープパセリ
関連キーワード
無調整豆乳 イタリアンパセリ 簡単スープ 豆乳
料理名
イタリアンパセリの豆乳スープ
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/11/02 17:24
    余ったイタリアンパセリと豆乳で簡単スープ
    パスタ入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る