離乳食前期☆鯛のポテトポタージュ風 レシピ・作り方

離乳食前期☆鯛のポテトポタージュ風
  • 約15分
  • 100円以下
halu*
halu*
少し食べづらそうだった鯛のすり身にじゃがいもを加えて、ポテトポタージュ風にのばしてみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、鯛の切り身はしっかり火が通り柔らかくなるまで茹でる。
    じゃがいもはスプーン等でマッシュ、鯛はすり鉢ですりつぶす。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる。

    ぼってりするようなら水を足し、水っぽすぎるようなら片栗粉で少しとろみをつける。

きっかけ

娘の離乳食に^^

  • レシピID:1020002604
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ポテトポタージュ
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/19 00:27
    離乳食前期☆鯛のポテトポタージュ風
    ちょっとゆるめでしたが食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る