ボリュームたっぷり!豚のしょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
お鍋一つで出来ます。洗い物が少ない、時短メニューです。ボリュームたっぷりなので、食べるスープです。

材料(4人分)

豚肉の薄切り
300gくらい
大根
1/3本
ショウガ
1片
鶏がらスープの素
小さじ1
コンソメキューブ
1個
ポン酢
大さじ2
720ml
オクラ
6~8本

作り方

  1. 1
    オクラは、輪切りにする。大根はいちょう切りにする。
    ショウガは、すりおろす。
    豚肉に、薄く塩こしょうをしておく。
  2. 2
    鍋に油を薄くひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、水720mlを入れる。
  3. 3
    オクラ以外の全ての調味料と具材を入れる。大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後にオクラを入れて、オクラに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

特にないです。とにかく鍋にぶち込むだけです!

きっかけ

冷たいものの食べすぎで、胃腸が弱っているので、お腹に優しいメニューを考えました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする