ボリュームたっぷり!豚のしょうがスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の薄切り
- 300gくらい
- 大根
- 1/3本
- ショウガ
- 1片
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
- 水
- 720ml
- オクラ
- 6~8本
作り方
-
- 1
- オクラは、輪切りにする。大根はいちょう切りにする。
ショウガは、すりおろす。
豚肉に、薄く塩こしょうをしておく。
-
- 2
- 鍋に油を薄くひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、水720mlを入れる。
-
- 3
- オクラ以外の全ての調味料と具材を入れる。大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 最後にオクラを入れて、オクラに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
特にないです。とにかく鍋にぶち込むだけです!
きっかけ
冷たいものの食べすぎで、胃腸が弱っているので、お腹に優しいメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません