甘エビで、シュリンプカクテル☆前菜、おつまみに レシピ・作り方

甘エビで、シュリンプカクテル☆前菜、おつまみに
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
アメリカにいた頃に、覚えたレシピです。ケチャップベースの少しスパイシーなソースです。おもてなしの前菜やおつまみとしてもどうぞ。

材料(2~4人分)

  • 甘エビ 1パック
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • レモン汁(ポッカレモンでもOK) 大さじ半
  • 白ワイン 大さじ半
  • タバスコ 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 調味料を合わせる。
    タバスコとわさびはお好みの辛さに調節する。
  2. 2 甘エビを並べる。
    ソースを付けていただく。

きっかけ

昔、アメリカに住んでいた時に、知り合いに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

本当は、普通の海老でシュリンプカクテルを作るのですが、今回は甘エビにしました。 タバスコとわさびは、どちらか1つでも良いですよ。

  • レシピID:1020002410
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビのカクテルシュリンプ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る