甘エビで、シュリンプカクテル☆前菜、おつまみに レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 甘エビ 1パック
- ケチャップ 大さじ1.5
- レモン汁(ポッカレモンでもOK) 大さじ半
- 白ワイン 大さじ半
- タバスコ 適量
- わさび 適量
作り方
-
1
調味料を合わせる。
タバスコとわさびはお好みの辛さに調節する。 -
2
甘エビを並べる。
ソースを付けていただく。
きっかけ
昔、アメリカに住んでいた時に、知り合いに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
本当は、普通の海老でシュリンプカクテルを作るのですが、今回は甘エビにしました。 タバスコとわさびは、どちらか1つでも良いですよ。
- レシピID:1020002410
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- 甘エビのカクテルシュリンプ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません