とろけるチーズと生ハム(プロシュート)ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- 生ハム 3枚
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 食パンにチーズと生ハムを挟む。
- 2 ニューバウルを30秒ぐらい中火で温める。
-
3
火を中火より少し弱くして具をはさんだパンを入れて焼く。片面約2分 ひっくり返して2分ぐらい。
途中パンの焼け様子を見て調節して下さい。
焼けたら半分にカットして完成。
きっかけ
ニューバウルを使うと超簡単に美味しいホットサンドが作れるんです。おうちでカフェ気分。
おいしくなるコツ
生ハムの塩分がしっかりとあるので調味料は不要です。 今回ホットサンドに添えているきゅうりと貝割れですが出来上がってから追加でお好みではさんでも良いかと思います。
- レシピID:1020002402
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
5 件
簡単だけどお店で食べているような気分が味わえます。