レンジで作れる!ピリ辛ケイジャンチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切り分け、塩コショウをしておく。
-
2
耐熱皿に玉ねぎとニンニクを直接、すりおろす。パプリカ、粉唐辛子、輪唐辛子も入れてよく混ぜる。
鶏肉も加え、ソースと絡めたら、タイムを上からふりかける。 - 3 じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。耐熱皿の中に加え、ソースと絡める。
- 4 15~30分ほど寝かせたら、ラップをかけて、レンジでそのまま3,4加熱する。
- 5 じゃがいもと鶏肉に火が通ったら、出来上がり。
- 6 ※肉汁は、そのままスープにもなりますので、取っておいて下さい。
きっかけ
辛いものが食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
レンジで作るために、アクの出にくいむね肉を使いました。フライパンやオーブンで加熱する時は、もも肉や手羽先なども美味しいです。 レンジで作る場合は、肉汁がキレイに残るので、そのままスープを作れます。レシピID:1020002380に載せてます
- レシピID:1020002377
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ケイジャンチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません