レンジで作れる!ピリ辛ケイジャンチキン レシピ・作り方

レンジで作れる!ピリ辛ケイジャンチキン
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
ケイジャンミックスがなくても、自宅にあるスパイスでピリ辛のケイジャンチキンが作れます。レンジで簡単ですよ~♪一緒にスープも作れるので、一石二鳥のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切り分け、塩コショウをしておく。
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎとニンニクを直接、すりおろす。パプリカ、粉唐辛子、輪唐辛子も入れてよく混ぜる。
    鶏肉も加え、ソースと絡めたら、タイムを上からふりかける。
  3. 3 じゃがいもの皮をむき、輪切りにする。耐熱皿の中に加え、ソースと絡める。
  4. 4 15~30分ほど寝かせたら、ラップをかけて、レンジでそのまま3,4加熱する。
  5. 5 じゃがいもと鶏肉に火が通ったら、出来上がり。
  6. 6 ※肉汁は、そのままスープにもなりますので、取っておいて下さい。

きっかけ

辛いものが食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

レンジで作るために、アクの出にくいむね肉を使いました。フライパンやオーブンで加熱する時は、もも肉や手羽先なども美味しいです。 レンジで作る場合は、肉汁がキレイに残るので、そのままスープを作れます。レシピID:1020002380に載せてます

  • レシピID:1020002377
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ケイジャンチキン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る