韓国冷麺風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
キュウリは千切りにする。
素麺をゆでる。 - 2 冷水に調味料を入れて、よく混ぜる。
- 3 出来上がったスープに素麺を入れて、ほぐす。上にキュウリとゆで卵をのせ、コチュジャンをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
普通の素麺が飽きてきたので、少し変わったものを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで七味や一味をふりかけても、おいしいです。
- レシピID:1020002367
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/28 23:14ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
ありです。
ナイスでした。 -
みぃちゅんらぶ2014/02/21 11:22沢山トッピングしてみました♪おいしかったです(*^^*)
-
poo-太郎2011/08/23 16:17残ったそうめんで作りました。+キムチと卵は焼いてしまいましたが。スープが美味しかったです。