韓国冷麺風そうめん レシピ・作り方

韓国冷麺風そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
韓国冷麺風のそうめんです。辛くて、冷たくて食欲の落ちた夏にピッタリのメニューです。

材料(1人分)

  • 素麺 乾麺で100gくらい
  • 150ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • 粉唐辛子 2,3ふり
  • レモン汁(ポッカレモンでもOK) 小さじ1
  • 醤油 1たらし
  • キュウリ 1/5くらい
  • ゆで卵 1個
  • コチュジャン 小さじ半~1

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    キュウリは千切りにする。
    素麺をゆでる。
  2. 2 冷水に調味料を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 出来上がったスープに素麺を入れて、ほぐす。上にキュウリとゆで卵をのせ、コチュジャンをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

普通の素麺が飽きてきたので、少し変わったものを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味や一味をふりかけても、おいしいです。

  • レシピID:1020002367
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る