具だくさん八宝菜 レシピ・作り方

具だくさん八宝菜
ちょこっく
ちょこっく
栄養満点の八宝菜です☆
油は使用せずに作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    だいたい3cm位の大きさに揃えています。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで先に豚肉を炒め、次にいか・エビをいためます。豚肉の油が回ったら、野菜を入れてさらに炒め、全体に火が通ったら水を1カップ程入れ煮込みます。
  3. 3 具材が煮えたら中華味の元、塩、醤油で味付けし、最後に水溶き片栗粉4分の1カップを入れとろみをつける。

きっかけ

沢山の野菜と、魚介、お肉と栄養満点な八宝菜を作ってみました☆

おいしくなるコツ

味付けはお好みなので、少しずつ味を見ながらつけるのがいいと思います☆

  • レシピID:1020002364
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る