具だくさん八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る。
だいたい3cm位の大きさに揃えています。 - 2 テフロン加工のフライパンで先に豚肉を炒め、次にいか・エビをいためます。豚肉の油が回ったら、野菜を入れてさらに炒め、全体に火が通ったら水を1カップ程入れ煮込みます。
- 3 具材が煮えたら中華味の元、塩、醤油で味付けし、最後に水溶き片栗粉4分の1カップを入れとろみをつける。
きっかけ
沢山の野菜と、魚介、お肉と栄養満点な八宝菜を作ってみました☆
おいしくなるコツ
味付けはお好みなので、少しずつ味を見ながらつけるのがいいと思います☆
- レシピID:1020002364
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は使用せずに作ってみました。