銀鮭とエリンギのぽん酢バターソティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
お酒のつまみにもご飯のおかずにも合うと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生銀鮭
2切れ
エリンギ
2本
浅葱
1~2本
塩・荒引きコショウ
少々
バター
10gくらい
ぽん酢
大さじ1
オリーブ油
少量

作り方

  1. 1
    鮭は塩・荒引きコショウをふる。
    エリンギは一口大にカット。
    浅葱は小口切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き皮面を下にして中火にかけ蓋をして焼き、片面焼けたら返し、エリンギを入れバターを千切って入れ焼けてきたらぽん酢を回しいれ浅葱を入れて出来上がり!

きっかけ

銀鮭とエリンギ好きな物でソティーにしました。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギ
料理名
ソティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 07:33
えりんぎ鮭が丁度安くて、ありがたく作らせていただきました! ネギはないのですが、おいしかったです!
いのせいさん
ツクレポありがとうございます! 美味しいお便り有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする