銀鮭とエリンギのぽん酢バターソティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭
- 2切れ
- エリンギ
- 2本
- 浅葱
- 1~2本
- 塩・荒引きコショウ
- 少々
- バター
- 10gくらい
- ぽん酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 鮭は塩・荒引きコショウをふる。
エリンギは一口大にカット。
浅葱は小口切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷き皮面を下にして中火にかけ蓋をして焼き、片面焼けたら返し、エリンギを入れバターを千切って入れ焼けてきたらぽん酢を回しいれ浅葱を入れて出来上がり!
きっかけ
銀鮭とエリンギ好きな物でソティーにしました。