簡単おつまみ☆まぐろの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
安いマグロのサクや切り落としも漬けにすれば絶品おつまみに♪
どんぶりにしてもおいしいです^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

マグロ刺身(切り落としでも)
1サク
大葉
4枚
白ゴマ
適量
わさびチューブ
お好みで
★酒
大2
★みりん
大2
★醤油
大3

作り方

  1. 1
    ★の材料を鍋に入れ、一度沸騰させて荒熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    マグロは1㎝程度に削ぎ切りにする。(切り落としの場合はそのまま)
  3. 3
    ボールに1と2を入れて軽く混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

    食べる直前に器に盛り、上から千切りにした大葉、白ゴマ、お好みでわさびを添えて出来上がり!

きっかけ

マグロのサクが安く手に入ったので作りました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ漬け

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/06 16:07
簡単でとっても美味しかったです!
チュンチュンバード
2019/09/14 19:02
美味しいです!
きくちねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする