簡単 冷製パスタ風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆を茹でる。今回は夕食時に枝豆を湯がいたひと品がありそこから12粒ほど使いました。
-
2
トマトときゅうりを角切りする。ボウルに入れてオリーブオイルをかける。おろしにんにくを入れる。
塩を少々振りブラックペッパーを6降りくらいする。混ぜる。 -
3
バジルの葉を切って入れて混ぜる。枝豆を入れて混ぜる。
しばらく冷蔵庫で冷やす。
味が馴染むし冷製パスタなので冷えている方が良い。 - 4 そうめんを塩を入れず1分ゆがく。冷水で良く洗ってざるにあげる。
-
5
皿にそうめんを盛り付け上から冷蔵庫で冷やしていた具をトッピングする。
トッピングが終わったら
好みでオリーブオイルを垂らす。完成。
きっかけ
生のバジルの葉があったのでパスタ風にそうめんを使いました。 とても簡単に仕上げています。
おいしくなるコツ
あまり手間暇かけず簡単に仕上げています。最後の仕上げにレモンを絞ってかけても美味しいかもしれません。
- レシピID:1020002284
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- そうめん(冷製パスタ風)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/08/01 09:59簡単でした。
写真は1人分です。