彩りを楽しむ!大根葉の若草ごはん♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
お米をとぎ、白だしと水を3合のメモリの位置まで入れる。
※白だしの量はお好みで調節して下さい。 - 2 1に大麦若葉もしくは美味しい青汁の粉を入れて、良く混ぜる。
-
3
大根葉と人参を細かく切り、2に入れて良く混ぜる。
あとは通常通り炊く。
※小さく切ったササミを入れるのもかなり美味しいです。
きっかけ
いつも大根葉を何に使おうか迷ってしまうので、何かないかな~と考案しました!
おいしくなるコツ
いりごまをかけるとより美味しくなります! ご飯を炊く時のお水は、白だしを入れても白米を炊く時と同じ量になるように して下さいね♪
- レシピID:1020002269
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根葉の若草ごはん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参のオレンジが映えて見た目もキレイですよ(^-^*)/