簡単!さば缶で冷ややっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆで小豆
暑くて食欲がない時でも、冷ややっこなら食べられたりします!さば缶がやたらと家にあるので、豆腐と合わせてみました(^-^*)/

材料(2人分)

さば缶
1個
豆腐
一丁
(あれば)梅干し
小1個
(あれば)青じそ
1枚

作り方

  1. 1
    豆腐を器に盛り付け、その上にさばをのせる。
  2. 2
    あれば、種をとって潰した梅干し&青じそも一緒に盛りつければ、風味がより良く、彩りも良くなります。

おいしくなるコツ

さば缶に濃い味がついているので、醤油不要ですっ! かけるとしょっぱくなりすぎてしまいます! また、梅干しをのせる場合にも、減塩タイプがオススメです(^-^*)/

きっかけ

とにかく台所がないので、簡単で美味しい物はないかと考えました(^-^*)/

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
さば全般冷奴
関連キーワード
もう1品 和食 冷ややっこ 梅干し
料理名
さば缶で冷ややっこ♪

このレシピを作ったユーザ

ゆで小豆 台所がない家に住んでいるのをいいことに、野菜を切っては 365日鍋をやっていました(^。^;) でも、「これではいけない…(汗)」と急に思い立ち、家にある器具で コツコツ料理を始めましたo(^-^)o 皆さまのレシピに助けられ、料理を楽しめるようになってきました! これから皆さまのレシピにたくさんたくさんお世話になると思いますが、 どうぞよろしくお願いします(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする