コクうま!ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはくし切り、にんじん・じゃがいも・かぼちゃは乱切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、かぼちゃを入れさらに炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりするくらい炒めたら、刻んだカレールーを入れて焦げ付かないように注意しながら2分ほど炒める。
- 4 ルーが溶け、全体にからんだら水、牛乳を入れて弱~中火で15分ほど煮込む。
- 5 4にウスターソース、ケチャップを加え、さらに弱火で5分ほど煮込んだらできあがり!
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮込む前にカレールーも合わせて炒めるとスパイスの香りがひきたちます! 牛乳で辛さマイルドになりますが、スパイスの香りで大人も満足なカレーに仕上がります^^
- レシピID:1020002229
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーコ82892011/07/15 21:05牛乳で時短が出来るとは驚きです。
ニンニクもコクが出て美味しいです。
大人も子供もおいしく食べられるカレーです♪