コクうま!ポークカレー レシピ・作り方

コクうま!ポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
halu*
halu*
牛乳のおかげで煮込み時間が短くても簡単にコクが出て、辛味もマイルドになります^^
大人も子供もおいしく食べられるカレーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切り、にんじん・じゃがいも・かぼちゃは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、かぼちゃを入れさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりするくらい炒めたら、刻んだカレールーを入れて焦げ付かないように注意しながら2分ほど炒める。
  4. 4 ルーが溶け、全体にからんだら水、牛乳を入れて弱~中火で15分ほど煮込む。
  5. 5 4にウスターソース、ケチャップを加え、さらに弱火で5分ほど煮込んだらできあがり!

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

煮込む前にカレールーも合わせて炒めるとスパイスの香りがひきたちます! 牛乳で辛さマイルドになりますが、スパイスの香りで大人も満足なカレーに仕上がります^^

  • レシピID:1020002229
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 主食 カレー ポーク
料理名
ポークカレー
halu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨーコ8289
    ヨーコ8289
    2011/07/15 21:05
    コクうま!ポークカレー
    牛乳で時短が出来るとは驚きです。
    ニンニクもコクが出て美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る