揚げ豆腐とキャベツのピリカラ洋風煮 レシピ・作り方

揚げ豆腐とキャベツのピリカラ洋風煮
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
コンソメにシンプルな味付けですが、にんにくと唐辛子がアクセントになり、おかず兼おつまみとして出せます。

材料(4人分)

  • キャベツ 300g
  • えのき 1袋
  • 揚げ豆腐(1丁) 約400g
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) 1つまみ
  • 固形コンソメ 1個
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろす。
    キャベツは、1口大のざく切りにする。厚揚げも1口大に切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、にんにくと唐がらしを炒める。油に香りが移ったら、キャベツとえのきを炒める。
  3. 3 酒、水100ccとコンソメを加える。コンソメを溶かしたら、揚げ豆腐も加える。
  4. 4 蓋をして、8~10分煮込めば、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

揚げ豆腐を煮る時に、時々表裏ひっくり返すと味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1020001956
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る