カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
avalanche0129
avalanche0129
手早く出来るカルボナーラの作り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でてお湯を切っておく。
    タマネギは薄切りにする。ベーコンは5mm位の太さに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしきタマネギを炒める。透明になったらベーコンを加えてさらに炒める。
  3. 3 ベーコンにも火が通ったら牛乳とスライスチーズを加えて軽く火を通す。
    麺を加えてよく混ぜる。ここで塩で味付け。
  4. 4 最後に卵を割り入れ、麺と絡ませれば完成。

きっかけ

こってりパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

タマネギをとろみが出るまで炒めると美味しくできます。

  • レシピID:1020001883
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ スパゲティ カルボナーラ イタリアン
料理名
カルボナーラ
avalanche0129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこりん♪
    ねこりん♪
    2014/05/16 16:52
    カルボナーラ
    冷蔵庫の材料で簡単に作れ嬉しかったです。 おまけに旦那が美味しいと喜んでくれました♪ レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る