鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
おめでたい鯛の丸焼き。初挑戦しました。簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛の内臓を取り除きます。鱗も取ってください。
  2. 2 水分を拭き取り、多めに塩を乗せます。
  3. 3 焦げやすい尾をホイルで包みます。
  4. 4 オーブンで焼きます。鯛の大きさによりますが、今回は180度くらいで30分ほど焼きました。

きっかけ

誕生日に作りました

おいしくなるコツ

しっかりと塩を乗せます。

  • レシピID:1020001851
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
塩焼き 鯛の丸焼き たい
料理名
鯛の塩焼き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/09 19:55
    鯛の塩焼き
    美味しく焼けました。ごちそうさまでしたぁ♪
  • Aiぽんた
    Aiぽんた
    2012/04/30 18:00
    鯛の塩焼き
    黒鯛を、頂いたので作ってみました♪
    すっごくホクホクで甘くて美味しかったです。

    ごちそうさま~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る