作り方
-
- 1
- なすは縦に八等分に切り、水にさらす。豚肉をまな板にならべ、塩・こしょうをふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①のなすを入れ、焦げ目がつく程度に焼いて、いったん皿に取り出す。
-
- 3
- 様子をみてサラダ油(分量外)を足し、①の豚肉に片栗粉を薄くまぶして並べ入れ、両面焼く。3枚ずつ焼いて、いったん皿に取り出す。
-
- 4
- ②③をフライパンに戻し入れ、よく混ぜ合わせたAをまわしかけ、味をからませて火をとめる。皿に盛り、あればパセリを添える。
きっかけ
ローススライス肉の持ちネタが少なかったので、考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません