ピーマンの肉詰め バターケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ゆっくり蒸し焼きにすれば、ピーマンもジューシーに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
牛豚合いびき肉
180g
玉ねぎ
小1個
●卵
S1個
●パン粉
大さじ2
●酒
大さじ1
●塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
▲トマトケチャップ
大さじ2
▲ウスターソース
大さじ2
▲バター
大さじ1
▲黒こしょう
少々
*写真は、小かぶのソテーを添えています。

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って種をのぞく。玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに①の玉ねぎ、ひき肉、Aを入れ、よくこねる。
  3. 3
    片栗粉を手粉にし、10等分した②を丸め、①のピーマンに詰めていく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、③を肉側から並べ入れ、焦げ目がついたら裏返して火をおとし、ふたをして約10分蒸し焼きにする。
  5. 5
    耐熱器にBを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。皿に盛り付けた肉詰めにまわしかける。

きっかけ

おいしいソースのひき肉料理を考えました♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め バターケチャップソース

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 12:55
簡単に作れておいしいソースのおかげで、短時間でできて助かりました♡
prettyeye
気に入っていただけてよかったです♪ 作ってくれてどうもありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする