ピーマンの肉詰め バターケチャップソース レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め バターケチャップソース
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
ゆっくり蒸し焼きにすれば、ピーマンもジューシーに♪

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 牛豚合いびき肉 180g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ●卵 S1個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ▲トマトケチャップ 大さじ2
  • ▲ウスターソース 大さじ2
  • ▲バター 大さじ1
  • ▲黒こしょう 少々
  • *写真は、小かぶのソテーを添えています。

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種をのぞく。玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに①の玉ねぎ、ひき肉、Aを入れ、よくこねる。
  3. 3 片栗粉を手粉にし、10等分した②を丸め、①のピーマンに詰めていく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を肉側から並べ入れ、焦げ目がついたら裏返して火をおとし、ふたをして約10分蒸し焼きにする。
  5. 5 耐熱器にBを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。皿に盛り付けた肉詰めにまわしかける。

きっかけ

おいしいソースのひき肉料理を考えました♪

  • レシピID:1020001778
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め バターケチャップソース
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • prettyeye
    prettyeye
    2013/01/16 12:55
    ピーマンの肉詰め バターケチャップソース
    簡単に作れておいしいソースのおかげで、短時間でできて助かりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る