ピーマンの肉詰め バターケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種をのぞく。玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。
- 2 ボウルに①の玉ねぎ、ひき肉、Aを入れ、よくこねる。
- 3 片栗粉を手粉にし、10等分した②を丸め、①のピーマンに詰めていく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を肉側から並べ入れ、焦げ目がついたら裏返して火をおとし、ふたをして約10分蒸し焼きにする。
- 5 耐熱器にBを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱する。皿に盛り付けた肉詰めにまわしかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/01/16 12:55簡単に作れておいしいソースのおかげで、短時間でできて助かりました♡