おつまみに最高!簡単!★パリパリししゃも春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししゃも 20匹
- 春巻きの皮 10枚
- 水溶き片栗粉(のりがわり)
作り方
- 1 春巻きの皮10枚を半分にきります。20枚にします。
- 2 一枚につき一匹ししゃもをくるっと巻きつけ両端と巻き終わりに(水とき片栗粉)でのりをし、横はしは、きちんとぺたんこにとめる。そうすると、なかに油が入らず外パリパリ中べっちゃりしない。
- 3 巻き終わったら、180度の油で、きつね色になるまで、揚げます。シシャモに塩味がついているので、あえて味をつけなくてもいいと思います。
きっかけ
焼いたシシャモばっかり食べていたので、自分なりにアレンジしてみました。<br />
おいしくなるコツ
横端は、きちんと指で、ぺたんこにとめる。そうすると、なかに油が入らず外パリパリ中べっちゃりしない。
- レシピID:1020001703
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- 料理名
- ししゃも春巻き?
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