おつまみに最高!簡単!★パリパリししゃも春巻き レシピ・作り方

おつまみに最高!簡単!★パリパリししゃも春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
にっこり8336
にっこり8336
焼いたシシャモばっかり食べていたので、自分なりにビールに合いそうにアレンジしてみました。

材料(3~4人分)

  • ししゃも 20匹
  • 春巻きの皮 10枚
  • 水溶き片栗粉(のりがわり)

作り方

  1. 1 春巻きの皮10枚を半分にきります。20枚にします。
  2. 2 一枚につき一匹ししゃもをくるっと巻きつけ両端と巻き終わりに(水とき片栗粉)でのりをし、横はしは、きちんとぺたんこにとめる。そうすると、なかに油が入らず外パリパリ中べっちゃりしない。
  3. 3 巻き終わったら、180度の油で、きつね色になるまで、揚げます。シシャモに塩味がついているので、あえて味をつけなくてもいいと思います。

きっかけ

焼いたシシャモばっかり食べていたので、自分なりにアレンジしてみました。<br />

おいしくなるコツ

横端は、きちんと指で、ぺたんこにとめる。そうすると、なかに油が入らず外パリパリ中べっちゃりしない。

  • レシピID:1020001703
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 揚げ物 ししゃも ビール
料理名
ししゃも春巻き?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る