ハムとモッツァレラチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ハムとチーズは細かく刻む。器に卵を割りほぐし、砂糖、塩・こしょうを混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の卵液の1/3量を流し入れ、ハムとチーズの1/3量をちらし、巻く。
-
3
②の行程をあと2回繰り返し、巻き終わりをしっかり焼き付け、火をとめる。
お弁当箱の高さに合わせて切り分け、詰める。
関連情報
- 料理名
- ハムとモッツァレラチーズの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
❤️愛豆❤️2021/02/28 20:43チーズとろり美味しい❤️ハム入れすぎてはみ出ました❤️笑