鶏ももと海老の蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蒸し器にきのこ類、根菜類、とりにく、えびを入れる。
とり肉には塩コショウを。
豆苗をのせる。 - 2 蒸気のあっがた鍋にのせて、10~12分強火で蒸す。
- 3 蒸しあがったら、ポン酢やマヨネーズなどお好みのタレで。
きっかけ
18cmの2段蒸し器を買ってから、なんでもかんでも蒸してます。
おいしくなるコツ
とり、えびのうまみが野菜にいきわたるように、上にのせました。 うまみが落ちた下のお鍋でスープを作ります。
- レシピID:1020001590
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません