鶏ももと海老の蒸し料理 レシピ・作り方

鶏ももと海老の蒸し料理
  • 約15分
  • 500円前後
ゆき丸天
ゆき丸天
切って、蒸すだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蒸し器にきのこ類、根菜類、とりにく、えびを入れる。
    とり肉には塩コショウを。
    豆苗をのせる。
  2. 2 蒸気のあっがた鍋にのせて、10~12分強火で蒸す。
  3. 3 蒸しあがったら、ポン酢やマヨネーズなどお好みのタレで。

きっかけ

18cmの2段蒸し器を買ってから、なんでもかんでも蒸してます。

おいしくなるコツ

とり、えびのうまみが野菜にいきわたるように、上にのせました。 うまみが落ちた下のお鍋でスープを作ります。

  • レシピID:1020001590
  • 公開日:2011/04/10
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し料理
ゆき丸天
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