えびといんげんの卵炒め レシピ・作り方

えびといんげんの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
冷凍素材を上手に使って、簡単で彩りもきれいな一品に♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。少ししんなりしたら小えびを加え、塩・こしょうで炒める。
  3. 3 割りほぐした卵を加え、ざっくりかき混ぜる。味が足りないときは、塩・こしょうを加えて調える。

きっかけ

お弁当ってお肉のおかずばっかりになってしまうので、たまにはシーフードを使って♪

  • レシピID:1020001571
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
えびといんげんの卵炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/14 10:45
    えびといんげんの卵炒め
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/03 22:32
    えびといんげんの卵炒め
    いんげんではないですが、彩り良く美味しくて簡単で助かりました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る