残ったお刺身で♪魚の照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お刺身の残り(まぐろ、かつおなど) 80gぐらい
- 酒・みりん 各大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 小さめの器にお刺身を入れ、しょうゆ・酒・みりん・砂糖をすべて入れ混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を熱し、①の汁けをきって入れ、炒める。全体に熱が入ったら、汁をすべて入れ、汁けが少なくなり間で煮詰める。
- 3 アルミカップに盛りつけ、白ごまをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 残ったお刺身で♪魚の照り焼き
レポートを送る
12 件