パプリカ入りハンバーグ レシピ・作り方
![パプリカ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a13338add2489d27cab6f6197f6224f13cc6436f.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは5㎜ほどのあられ切りにする。
- 2 耐熱器に①を入れ、電子レンジで約3分、しんなりするまで加熱する。
- 3 ボウルにひき肉、あら熱がとれた②を入れ、Aを加え、よくこねる。粘りが出てひとつにまとまるようになればOK。6等分して丸める。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ入れ、焼く。半分に切ったアスパラもフライパンの端に入れ、いっしょに焼く。
- 5 焦げ目がついたら裏返し、100ccの湯で溶かしたブイヨンを流し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。中まで火が通り、水分がほぼなくなったら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- パプリカ入りハンバーグ
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません