パプリカ入りハンバーグ レシピ・作り方

パプリカ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
フルーティーなパプリカの風味がアクセントに♪

材料(2人分)

  • 牛豚合いびき肉 180g
  • 玉ねぎ 小1個
  • パプリカ 1/2個
  • A)パン粉・片栗粉・酒 各大さじ1
  • A)塩・こしょう 少々
  • マギーブイヨン 2個
  • アスパラ 3本
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは5㎜ほどのあられ切りにする。
  2. 2 耐熱器に①を入れ、電子レンジで約3分、しんなりするまで加熱する。
  3. 3 ボウルにひき肉、あら熱がとれた②を入れ、Aを加え、よくこねる。粘りが出てひとつにまとまるようになればOK。6等分して丸める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を並べ入れ、焼く。半分に切ったアスパラもフライパンの端に入れ、いっしょに焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら裏返し、100ccの湯で溶かしたブイヨンを流し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。中まで火が通り、水分がほぼなくなったら火をとめる。

きっかけ

やってみました♪

  • レシピID:1020001542
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パプリカ入りハンバーグ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る