あじと鮭の青のりフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真あじ開き 4~6枚
- 鮭切身 130g
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- A)卵 1個
- A)小麦粉 大さじ2
- A)水 大さじ1
- パン粉 適量
- 青のり 少量
- ●ぽん酢・めんつゆ 各大さじ2
- ●大根おろし(汁ごと) 1/6本分
作り方
- 1 真あじ、適当な大きさにスライスした鮭をまな板に並べ、酒と塩・こしょうをふる。
- 2 Aの材料をよく混ぜ合わせる。
- 3 バットにパン粉と青のりを入れて混ぜ合わせる。①を②にくぐらせてバットに入れ、パン粉をまんべんなくつける。
- 4 170℃に熱した油に③を入れ、両面キツネ色になるまで、ときどき返しながら揚げる。
- 5 皿に盛る。たれの材料を混ぜ、添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじと鮭の青のりフライ
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)