あじと鮭の青のりフライ レシピ・作り方

あじと鮭の青のりフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
harashoooooooo
harashoooooooo
ぽん酢で食べる、ちょっと和風のフライです♪

材料(2人分)

  • 真あじ開き 4~6枚
  • 鮭切身 130g
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • A)卵 1個
  • A)小麦粉 大さじ2
  • A)水 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 青のり 少量
  • ●ぽん酢・めんつゆ 各大さじ2
  • ●大根おろし(汁ごと) 1/6本分

作り方

  1. 1 真あじ、適当な大きさにスライスした鮭をまな板に並べ、酒と塩・こしょうをふる。
  2. 2 Aの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 バットにパン粉と青のりを入れて混ぜ合わせる。①を②にくぐらせてバットに入れ、パン粉をまんべんなくつける。
  4. 4 170℃に熱した油に③を入れ、両面キツネ色になるまで、ときどき返しながら揚げる。
  5. 5 皿に盛る。たれの材料を混ぜ、添える。

きっかけ

しつこくないフライを作ってみたくて、考えました♪

  • レシピID:1020001534
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 和風フライ 青のり ぽん酢
料理名
あじと鮭の青のりフライ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る