豆腐のミートグラタン レシピ・作り方

豆腐のミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
桃直
桃直
ミートソースの缶詰めを使って簡単に出来ます☆

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ミートソース缶詰め 1缶
  • ニンニク 1片
  • 適量
  • チーズ 適量
  • パン粉 少量
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 豆腐は、水を切っておく。

    にんにくは、みじん切りにしておく。
  2. 2 豆腐は、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて、みじん切りのニンニクを入れ、豆腐を両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 焼けたらミートソースを入れて少し煮る。
  5. 5 豆腐の上に温めたミートソースをのせる。

    チーズ、パン粉、パセリをのせて、250度のオーブンで10分程焼く。

きっかけ

豆腐のグラタンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切って、ニンニクで味をつけると美味しくなります。

  • レシピID:1020001477
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
料理名
豆腐のミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る