豆腐のミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は、水を切っておく。
にんにくは、みじん切りにしておく。 - 2 豆腐は、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンに油を引いて、みじん切りのニンニクを入れ、豆腐を両面焼き色が付くまで焼く。
- 4 焼けたらミートソースを入れて少し煮る。
-
5
豆腐の上に温めたミートソースをのせる。
チーズ、パン粉、パセリをのせて、250度のオーブンで10分程焼く。
きっかけ
豆腐のグラタンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切って、ニンニクで味をつけると美味しくなります。
- レシピID:1020001477
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- 豆腐のミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません