鶏の照り焼き レシピ・作り方
![鶏の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e43057c3866e136a87102486c285a1bb32599aa4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉唐揚げ用 250g
- 人参 1/5本
- 唐辛子オイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片分
- 塩・こしょう 少々
- A)しょうゆ 大さじ2
- A)みりん・砂糖・酒 大さじ1
- A)片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに唐辛子オイルを熱し、にんにく、輪切りにした人参、鶏肉を入れ、塩・こしょうで炒める。
- 2 肉にほぼ火が通ったら、よく混ぜ合わせたAを加え、手早く炒め合わせてとろみをつける。火が強すぎると一気に固まるので、固まりそうになったら火から離して。
-
3
[丼アレンジは簡単!]
麦ごはんに照り焼きをのせ、麺棒などで叩いたとろろ芋をかけ、味をからめながら食べるとGOOD♡
もちろん、白いごはんでもOKです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏の照り焼き
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません