青梗菜のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は洗い、葉の部分と茎の部分をカットし茎は4つ切りにする。人参は4~5cm長さの千切り。エリンギも4~5cm長さの短冊切り。
- 2 お湯を沸かし、塩を入れ、青梗菜の茎から入れ、少しして葉の部分を入れ、直ぐにざるに上げ、水にさらし軽く絞る。
- 3 鍋に胡麻油を入れ、人参を入れ良く炒める。続いて、エリンギ・豚肉を入れ、肉の色が変わったら、(2)の青梗菜を加え、みりん、酒、麺つゆ、醤油を入れ炒め、胡麻を振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 金平
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