ふわふわ☆ニラ玉炒め レシピ・作り方
![ふわふわ☆ニラ玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f98b3058e3b8f6a35ed26e57632d5ab50faf0b4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは3cmのざく切りにする。
調味料を合わせておく。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンに多めの油を引いてよく熱し、卵を入れてかき混ぜ、半熟ふわふわになったらボールに取り出しておく。
- 3 フライパンにさらに油を入れて、豚のひき肉を炒め、色が変わったら、ニラを入れて炒める。
- 4 さらに調味料を入れ、ボールの卵を戻して混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ニラ玉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/06/09 18:32緑と黄色が綺麗で、美味しかったです。ごはんがすすみますね。