ふわふわ☆ニラ玉炒め レシピ・作り方

ふわふわ☆ニラ玉炒め
桃直
桃直
丼にしても美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cmのざく切りにする。
    調味料を合わせておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに多めの油を引いてよく熱し、卵を入れてかき混ぜ、半熟ふわふわになったらボールに取り出しておく。
  3. 3 フライパンにさらに油を入れて、豚のひき肉を炒め、色が変わったら、ニラを入れて炒める。
  4. 4 さらに調味料を入れ、ボールの卵を戻して混ぜ合わせる。

きっかけ

ニラを沢山頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1020001427
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ひき肉
料理名
ニラ玉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/06/09 18:32
    ふわふわ☆ニラ玉炒め
    緑と黄色が綺麗で、美味しかったです。ごはんがすすみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る