豚肉と大根とエリンギの酢辣炒め レシピ・作り方

豚肉と大根とエリンギの酢辣炒め
  • 約30分
  • 300円前後
harashoooooooo
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お酢とラー油の香りがほんのり。ごはんがすすむ味わいです♪

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • daikonn 1/6本
  • エリンギ 中2個
  • ねぎ 1本
  • 人参 1/2本
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • A)味覇(ウェイパァ) 小さじ2
  • A)湯 50cc
  • A)しょうゆ・酒・砂糖・酢・片栗粉 各小さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は拍子木切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2 Aの材料を上から順にすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①を入れ、少ししんなりしたら豚肉を加え、炒める。肉の色が変わったら②を加え、固めにとろみがつくまで炒め、味をからませる。火をとめてラー油を加え、ざっと和える。

きっかけ

スーラー湯麺が大好きで、同じ味の炒め物が食べたくなり作りました。 辛いもの苦手な人でも食べれるよう、酢とラー油は控えめです。

  • レシピID:1020001425
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
その他の豚肉
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簡単 スーラー 味覇 中華
料理名
豚肉と大根とエリンギの酢辣炒め
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