豚肉と大根とエリンギの酢辣炒め レシピ・作り方
![豚肉と大根とエリンギの酢辣炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e46461664bb73f579d4aa1923f8db4363e0435.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は拍子木切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切りにする。にんにくはスライスする。
- 2 Aの材料を上から順にすべて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、①を入れ、少ししんなりしたら豚肉を加え、炒める。肉の色が変わったら②を加え、固めにとろみがつくまで炒め、味をからませる。火をとめてラー油を加え、ざっと和える。
きっかけ
スーラー湯麺が大好きで、同じ味の炒め物が食べたくなり作りました。 辛いもの苦手な人でも食べれるよう、酢とラー油は控えめです。
- レシピID:1020001425
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と大根とエリンギの酢辣炒め
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません