蕪の葉のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 1株分
- 塩 小さじ1
- だしこぶ 3センチ角
- タカノツメ 1本
作り方
- 1 蕪の葉はよく洗って細かく刻みます。
- 2 ①に塩をして漬物器に入れます。
- 3 昆布とタカノツメを入れて重しをかけて冷蔵庫で一晩。おいしいお漬物の出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪葉の漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 12:35
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。