コチジャン胡麻だれ レシピ・作り方

コチジャン胡麻だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
お肉、野菜、魚、お豆腐の何にでも合うタレです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、味噌、コチジャン、砂糖をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ごま油をいれて混ぜます。
  3. 3 酒を入れてよく混ぜて出来上がりです。
  4. 4 お豆腐につけてみました。

きっかけ

お肉、野菜、魚、お豆腐の何にでも合うタレです。

おいしくなるコツ

今回は麦みそと赤みそを半分ずついれました。

  • レシピID:1020001322
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
味噌だれ 韓国みそ コチジャン 焼き肉のたれ
料理名
コチジャンのタレ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る