コチジャン胡麻だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みそ 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- コチジャン 小さじ1
- 煎りゴマ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ニンニク、味噌、コチジャン、砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 2 ごま油をいれて混ぜます。
- 3 酒を入れてよく混ぜて出来上がりです。
- 4 お豆腐につけてみました。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- コチジャンのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません