アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
我が家の定番メニューです。作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
豆腐
1丁
白菜
半玉
ネギ
1本
にら
1束
キムチ
1パック
えのき
1袋
1000㏄
ほんだし
小さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる。
  3. 3
    白菜、豚バラ、ネギ、えのきを入れて煮る。
  4. 4
    砂糖、みりん、酒、醤油、キムチを入れてさらに煮る。
  5. 5
    豆腐を入れて、豆腐に火が通ったら、にらを入れてさっと煮て出来上がり。

きっかけ

キムチの素がなくても美味しいキムチ鍋が食べたくて作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/27 22:16
体がぽっかぽか(*^▽^*)冷蔵庫にあるもの色々入れて野菜たっぷりの美味しい鍋になりました。余ってたキムチが大活躍(^-^)v
LOVE CHILD2579
つくれぽありがとうございます♪ 野菜たっぷりで美味しそうです✩素敵なお写真も感謝です(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする