蓮根のカリッもちっ、カレーソテー。 レシピ・作り方

蓮根のカリッもちっ、カレーソテー。
  • 約15分
  • 300円前後
pecolira
pecolira
蓮根は、煮物にしたり炒めたり、色々調理法はあるけれど、我が家ではこれが一番人気!しかも、簡単。材料1つレシピです。
お菓子感覚で、子供にも好評です!

材料(2人分)

  • 蓮根 中2筋
  • カレー粉 小1
  • 小1
  • 和風だしの素(顆粒) 小1
  • パプリカパウダー(あれば) 小1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 蓮根は、皮を剥いて1㎝位の輪切りに。
    酢水にさらしたりしなくても大丈夫!
  2. 2 ビニール袋に、ザザーっと入れて、カレー粉、塩、和風だし、パプリカを入れて一度シェイク。
    片栗粉を入れて、もう一度シェイク。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を入れて、じーっくり焼いていく。美味しそうな焼き色が付くまで。
    出来上がり。

きっかけ

カレー味のあのお菓子をイメージして、作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けの調味料は、本当はいちいち量らなくても適当でも大丈夫です。焼いた後で、塩気が足りなければ、カレー粉と塩を合わせた物に付けて食べてもよし。 焼く時に、じっくり気長に焼くと、カリカリもっちりになりますよ。

  • レシピID:1020001275
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 簡単 おつまみ 子供に人気
料理名
蓮根のソテー。
pecolira
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る