蓮根のカリッもちっ、カレーソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は、皮を剥いて1㎝位の輪切りに。
酢水にさらしたりしなくても大丈夫! -
2
ビニール袋に、ザザーっと入れて、カレー粉、塩、和風だし、パプリカを入れて一度シェイク。
片栗粉を入れて、もう一度シェイク。 -
3
フライパンに少し多めの油を入れて、じーっくり焼いていく。美味しそうな焼き色が付くまで。
出来上がり。
きっかけ
カレー味のあのお菓子をイメージして、作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けの調味料は、本当はいちいち量らなくても適当でも大丈夫です。焼いた後で、塩気が足りなければ、カレー粉と塩を合わせた物に付けて食べてもよし。 焼く時に、じっくり気長に焼くと、カリカリもっちりになりますよ。
- レシピID:1020001275
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のソテー。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子感覚で、子供にも好評です!