なすの豚肉巻き レシピ・作り方
![なすの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44c179580dd0bec8c63be8db0b20fa0abb4b2f7a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は長さ5cmくらいの拍子切りにし、あく抜きをして、ペイパータオルで水けをとる。
- 2 ばら肉に拍子切りにした茄子を4~5本巻き、塩、コショウを振る。
- 3 フライパンにオイルを入れ、中火にかけ、肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。蓋をして、様子を見ながら肉を回転させながら、こんがりと焼く。(一緒に付け合せの野菜を炒めても)
- 4 焼きあがったら、器に盛り、ポン酢をかけて頂く。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件