なすの豚肉巻き レシピ・作り方

なすの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ラブちゃん0479
ラブちゃん0479
ポン酢でさっぱりといただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は長さ5cmくらいの拍子切りにし、あく抜きをして、ペイパータオルで水けをとる。
  2. 2 ばら肉に拍子切りにした茄子を4~5本巻き、塩、コショウを振る。
  3. 3 フライパンにオイルを入れ、中火にかけ、肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。蓋をして、様子を見ながら肉を回転させながら、こんがりと焼く。(一緒に付け合せの野菜を炒めても)
  4. 4 焼きあがったら、器に盛り、ポン酢をかけて頂く。

きっかけ

色々の野菜で肉巻きを作っているので茄子も作ってみました。

  • レシピID:1020001274
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
肉巻き焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2011/04/28 23:15
    なすの豚肉巻き
    好みで、上に一杯青じそと玉ねぎをのっけてしまって、写真では豚肉が見えにくくなってしまいました。ポン酢で美味しくさっぱりと頂きました。
  • シュン0923
    シュン0923
    2011/02/26 19:01
    なすの豚肉巻き
    照り焼きや八幡巻き風もいいですが、ポン酢でさっぱりもおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る