おかずにもなる酸っぱくない五色なます レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
あげを熱湯かけて油抜きする
卵をうす焼きにする
大葉は洗う
それぞれ千切りにする - 2 大根、ニンジンを千切りにし、塩をして10分ほどおいたら水気をギュッと絞っておく
- 3 お酢と砂糖をまぜ合わせる
-
4
ゴマも入れてすべてをボールで混ぜ合わせる
冷蔵庫で冷やして味をなじませれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 五色なます
nakanakdesuyan
インテリアとガーデニングが好きな主婦です
どーにか簡単に♪出来るだけお手軽に♪ ・・・そしておいしく♪
そんな手抜きレシピになってるかも知れません・・・(*´艸`*)
ブログもやってます →→→→→ ケセラセラ~家とGREEN。
よかったら遊びに来てください☆ http://chichacha.exblog.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やさしいお酢で作るのでもりもり食べられるんです♪