おかずにもなる酸っぱくない五色なます レシピ・作り方

おかずにもなる酸っぱくない五色なます
nakanakdesuyan
nakanakdesuyan
うす焼き卵とおあげさんでおかずっぽくなります。
やさしいお酢で作るのでもりもり食べられるんです♪

材料(10人分)

  • だいこん 1/2本
  • ニンジン 1/2本
  • うす揚げ 一枚
  • 1個
  • 小さじ2
  • 大葉 10枚
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • ミツカンやさしいお酢 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 あげを熱湯かけて油抜きする

    卵をうす焼きにする

    大葉は洗う

    それぞれ千切りにする
  2. 2 大根、ニンジンを千切りにし、塩をして10分ほどおいたら水気をギュッと絞っておく
  3. 3 お酢と砂糖をまぜ合わせる
  4. 4 ゴマも入れてすべてをボールで混ぜ合わせる

    冷蔵庫で冷やして味をなじませれば出来上がり♪

きっかけ

叔母さんがうちに持ってきてくれたなますを真似して作ってみました

  • レシピID:1020001233
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
五色なます
nakanakdesuyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る