オートミールカーシャ★海藻編 レシピ・作り方

オートミールカーシャ★海藻編
  • 5分以内
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
毎日いただくオートミールのアレンジです。本日は夫の考案レシピ。見た目、えっ!と思いましたが美味しかったです。わかめだけじゃちょっと~って感じなので+梅干で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、オートミールを入れて、5分ほど煮ます。
  2. 2 オートミールが柔らかくなったら食べやすい大きさに切ったわかめを入れて出来上がりです。
  3. 3 器に入れて梅干しと煎りゴマを添えてお召し上がりください。

きっかけ

今朝のオートミールは夫が考案

おいしくなるコツ

塩わかめを使いましたが、乾燥カットわかめを使うともっと簡単ですね。その場合は、わかめが水分を吸うので、少々お水を多めに。

  • レシピID:1020001209
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
オートミール ポリッジ お粥 わかめ
料理名
オートミール粥
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る