雑穀大豆ごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 大豆は水で戻しておきます。
- 2 白米3、玄米1、大豆1、雑穀少々、だし昆布、梅干、酒、水カップ4強を入れて、30~1時間水に漬けてから炊飯します。
- 3 炊きあがったら混ぜて出来上がりです。
きっかけ
主食のごはんもマクロビに。
おいしくなるコツ
こういうご飯を食べだすと、ただの白米では物足りなくなります。色んな味がして美味しいです。
- レシピID:1020001013
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大豆と玄米のご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/04 10:41美味しくできました。ごちそうさまです