ロシア料理★魚のスープ★ウハー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダオイルを入れ、玉葱のみじん切り、細切りの人参を炒め、さらに細切りのジャガイモをしんなりするまで炒めます。
- 2 水、ローリエの葉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。鱈を入れて、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちして出来上がりです。
- 3 シンプルな魚のスープ。ロシア語で「ウハー」といいます。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/10/31 17:40体が温かくなるヘルシーな魚料理、嬉しい限り。味付けはシンプルでしたが野菜と鱈の旨味が出ていて美味しい。初めてロシア料理を作らせていただきました(^_-)-☆。