ロシア料理★魚のスープ★ウハー レシピ・作り方

ロシア料理★魚のスープ★ウハー
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
ロシアの定番の魚のスープ「ウハー」。シンプルな味が美味しい!釣り人がキャンプで作るワイルドな料理が家庭料理になったという感じ。簡単なのでぜひお試しください。

材料(4人分)

  • 200G
  • 人参 中1/2本
  • ジャガイモ 中4個
  • 玉葱 中1/2個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 1リットル
  • ローリエ 2枚
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋にサラダオイルを入れ、玉葱のみじん切り、細切りの人参を炒め、さらに細切りのジャガイモをしんなりするまで炒めます。
  2. 2 水、ローリエの葉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。鱈を入れて、塩コショウで味を調え、ひと煮立ちして出来上がりです。
  3. 3 シンプルな魚のスープ。ロシア語で「ウハー」といいます。

きっかけ

ロシア料理の定番

おいしくなるコツ

サーモンやチョウザメ、スズキなどの魚でもよく作ります。

  • レシピID:1020000993
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ロシア料理 ウハー スープ
料理名
鱈のスープ 
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/10/31 17:40
    ロシア料理★魚のスープ★ウハー
    体が温かくなるヘルシーな魚料理、嬉しい限り。味付けはシンプルでしたが野菜と鱈の旨味が出ていて美味しい。初めてロシア料理を作らせていただきました(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る