お弁当に!ほうれん草のチーズのり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を塩茹でし、茹で上がったら水気をしぼり1センチ位の長さにきる。
(ここまでは前日の夜やっておける) - 2 ①のほうれん草の水気を再度絞り、めんつゆ少々で薄味をつける。
- 3 のり、チーズ、ほうれん草の順に重ねておき、のり巻きの要領でくるくるまく。
- 4 巻き終りをしたにして、少しおいておき、海苔がくっついたら、お弁当箱の高さに切りそろえる。
きっかけ
いかにして子供に野菜を食べさせるか考えて・・・
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり絞りましょう。 小松菜や菜花など他の青菜でも美味しくいただけます。
- レシピID:1020000862
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません