超簡単!鍋一つで花かつおの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示通りに茹でる。
- 2 茹で上がったスパゲッティを大き目のお皿に移し、オリーブオイルを絡める。
-
3
花かつお、のり、小口に切ったネギを上からタップリ散らし、しょう油をダーっと回しかける。
食べる時に混ぜながらいただく。
きっかけ
主人がよく作ってくれます。
おいしくなるコツ
オイルはしっかりからめておかないと、食べる時にモサモサします。 オリーブオイルの代わりに胡麻油でもおいしそうかな・・・と思いますがまだやってみたことありません。 どなたかやってみたら感想おしえてください!
- レシピID:1020000805
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172013/01/06 17:15彼の寝起きごはんに作りました♪鍋①つで出来るのが助かりました~v(^^)v有り難うございました_(._.)_
-
ぱんこ2212011/11/16 00:20あっさり味でおいしかったです。ごま油試してませんが中華風もばっちり合いそうですね
-
pekopeko-chan2011/03/22 14:34とっても簡単にできました。シンプルな味付けなのに「うまい!!」さすがは男の料理です。子どもたちもとても気に入っていたのでまた作りま~す。
(写真は普通の細削り節で作っています)