タジン鍋で作る、レンジで簡単♪もやし豚蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブちゃん0479
タジン鍋を頂いたので、早速、冷蔵庫にあった食材で作ってみました。

材料(2人分)

もやし
1袋
白ねぎ
1/4本
油揚げ
1枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
70グラム
しょうが
10グラム
荒引き黒コショウ
少々
*桜えび(乾燥) (あれば)
少々
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    もやしを洗い水きりし、タジン鍋に入れる。
  2. 2
    ねぎは小口切り、油揚げは1cmくらいの短冊に切る。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3
    (1)の上にねぎ、しょうが、桜えび、豚肉、油揚げを重ねる。荒引きコショウをふる。
  4. 4
    タジン鍋の蓋をして電子レンジで4~5分かける。5分位そのまま蒸らす。
  5. 5
    ポン酢をかけて頂く。

きっかけ

レンジで、アッ!と言う間に出来る。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
もやし蒸し鍋
関連キーワード
和風 蒸し料理 簡単 レンジ料理
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする