あったか★野菜たっぷりマカロニのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に200ccの水を入れ、マカロニ(ここではペンネ利用)を入れます。
- 2 玉葱のみじん切り、人参の半月切りを加えます。
- 3 マカロニが柔らかくなってきたら、白菜とベーコンを入れます。(ここでは、2日ほど干した白菜を利用、ベーコンの代わりに塩豚を利用)
- 4 コーンを入れ、ホワイトシチューの素を1かけ入れ、最後にミルクを入れて出来上がり。
- 5 とろみたっぷり、具だくさんの美味しいスープができました。
きっかけ
お昼ごはんどうしようかな~と、冷蔵庫を見つめながら一人分作りました。
おいしくなるコツ
マカロニを別ゆでせずに豪快な作り方ですが、これで十分美味しい。しかも干した白菜を使ったのでお味も美味しい~!一人分というより二人分くらい出来ました。朝でも晩でもOKなメニューです。
- レシピID:1020000713
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- マカロニのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません