大根葉の保存方法 その3 冷凍する レシピ・作り方
![大根葉の保存方法 その3 冷凍する](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5b5f00a2b20616850e5c30ed0dab8a04cfc291.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根葉 2本
- 塩 小匙1
作り方
- 1 大根葉をきれいに洗って、さっと塩ゆでします。
- 2 茹でた大根葉の水をしっかり切って、細かく切ります。
- 3 保存用のビニール袋に入れてフリーザーで保存します。炒め物やお味噌汁の具に。
きっかけ
たくさんもらった大根葉、茹でて刻んで冷凍しました。
おいしくなるコツ
しっかり水を切ってからフリーザーに入れることでしょうか。ジップロックに入れて平べったくしてから冷凍すると、少しずつ使うのに便利です。
- レシピID:1020000707
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の冷凍保存
![MAYACHKA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be2e694ad9b6ad3a2d6c0bc3fbf96b574f7f6c5.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/27 00:59畑で大根が沢山出来たので栄養のある大根葉を冷凍しました^^
冷凍は日保ちもして便利ですよね~♪