大根葉の保存方法 その3 冷凍する レシピ・作り方

大根葉の保存方法 その3 冷凍する
  • 約10分
  • 100円以下
MAYACHKA
MAYACHKA
たくさんもらった大根葉の保存方法です。今回は冷凍。

材料(4人分)

  • 大根葉 2本
  • 小匙1

作り方

  1. 1 大根葉をきれいに洗って、さっと塩ゆでします。
  2. 2 茹でた大根葉の水をしっかり切って、細かく切ります。
  3. 3 保存用のビニール袋に入れてフリーザーで保存します。炒め物やお味噌汁の具に。

きっかけ

たくさんもらった大根葉、茹でて刻んで冷凍しました。

おいしくなるコツ

しっかり水を切ってからフリーザーに入れることでしょうか。ジップロックに入れて平べったくしてから冷凍すると、少しずつ使うのに便利です。

  • レシピID:1020000707
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 冷凍 保存 ジップロック
料理名
大根葉の冷凍保存
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/12/27 00:59
    大根葉の保存方法 その3 冷凍する
    畑で大根が沢山出来たので栄養のある大根葉を冷凍しました^^
    冷凍は日保ちもして便利ですよね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る